为自己享乐去修佛教密法来延命的果报是死后坠金刚地狱吗?为什么?修药师法门可以延寿?

【2019-10-29】

  为自己享乐去修佛教密法来延命的果报是死后坠金刚地狱吗?为什么?修药师法门可以延寿?

  为自己享乐去修佛教密法来延命的果报是死后坠金刚地狱吗?为什么?修药师法门可以延寿?

  如果是为了自己的享乐而去修一些佛教密传法l来延命的话,那就是违反了三昧耶戒(根本誓言),也许能成功延命,但果报是死后坠金刚地狱的吗?学习修行实践佛法可以延长寿命吗?为什么?...

  如果是为了自己的享乐而去修一些佛教密传法l来延命的话,那就是违反了三昧耶戒(根本誓言),也许能成功延命,但果报是死后坠金刚地狱的吗?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部只为自己享受,修十善业就可以了。不杀生就得长寿报,财布施就得富裕果报,法布施就得聪明报,等等。这是佛说的下士道,不能出离轮回苦,因为在三界里是有漏的福报,有苦苦,行苦,坏苦。享福当中若无明就会造恶业,又会受恶报。

  因果论是你延长了别的生命的时间,你的生命的时间就会被延长,这是善有善报。但这是三世因果,今生是否能得长寿报,要看善业的力量是否能大大胜过恶业的力量?今生若得不到,来生肯定能得。善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,一切都报。

  密法是大乘法,是普贤菩萨传的,若为自己享受而修习,恐怕难逃恶报。佛说:因地不真,果招迂曲。慎之又慎!

  阿弥陀佛更多追问追答追问有一些师兄说在释迦牟尼佛诞辰期间也就是2013年5月18日到8月10日期间念诵金刚萨垛心咒还是金刚萨锤心咒40万遍以上就可以消除前世和之前的所有业障的,我在昨天晚上听到有一位女师兄说的,对于这个说法,您怎么看呢?为什么?有的文章说我们凡人的前半生是活在上辈子的影响下,后半生活在前半生的影响下,为什么?您对于这些说法怎么看呢?追答佛说:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受,”恶的业因需要恶的缘才能生成果报,不让它遇到恶缘,恶种子就不会生长,这时多做善事,使善业快速成熟,就受善报。但是恶业的种子还在,只要不让它遇到恶缘,就不会受恶报。可是凡夫有几人能做到这点?不脱离轮回,早晚还会受恶报的,什么力量也消除不了它。

  我们现在所受的,就是之前所做的业报,不管是前世还是前半生。种子成熟需要时间,只是早晚快慢不同而已。比如,我们现在做了一件事,对别人产生了或好或坏的影响,过后一些时间他会来找我们讨说法,答谢或诉讼。这就是因果报应。

  密教本来就不是随便可以外传的,上师要看弟子的根基,没有达到一定的根基不会传法给你。但是现在乱了,很多人为了扩大宣传,不管你什么根基不根基的,到处拉人,到处传法,称自己是上师,这是破坏佛法形象,将来不但自己堕地狱,学的人也遭殃,因为密教是在染污中学清静,不是成佛就是堕地狱,没有中间路,这是火中莲花,初地以上菩萨才有这个根性学,你想想现在几个人有这个根性?别说这种根性,就是破第一品无明,证入初住位的明心见性的能力都没有,密教就绝对不能学,学了只会增加自己的贪嗔痴慢,外加破坏佛法形象的大罪,脱离地狱就难了。很多人对此说法嗤之以鼻,即是没有自知之明和不信因果的表现。建议还是学净宗吧,这是水中莲花,不但消业快,成就快速稳当高效。

  佛法修行,是要有慧根,需要机缘的,凡事不要强求,执著,你说呢?如果带着目的去做任何事情,本身就犯了执著心,所以,用平静的心态去做佛修习,只有真正领会到其中的真谛,自然就会有福报。祝你好运!

  为了享乐修佛法,那么修的法已经脱离了佛教大悲菩提心的本意,暂时先不谈誓言了,得到誓言没有还要打个很大的问号呢。得到戒体是要观待很多因缘的,师傅和徒弟,还有所用的圣物都要具足才能得到,这些都要跟着具德的师傅学修才能了解的。个人浅见,惭愧惭愧。如果没有师傅带您的话,建议您可以报名显密学会,菩提学会等好好跟着学了,呵呵